经济与管理学院党委举办党支部书记(委员)集体学习日活动
发布日期: 2020-09-24 阅读人数: 563

923日下午,经济与管理学院党委举办党支部书记(委员)集体学习日活动,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。学习活动由院党委书记陶锋主持。

学习会上,陶锋解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,以《当好基层党支部书记做好基层党支部工作》为题作领学,阐明新时代基层党支部工作的重要性、基层党支部工作中存在的主要问题,并就如何做好党支部书记工作提出点建议一要坚定“四个自信”、坚守“四个意识”;二要善于学习,勤于学习,不断学习;三要团结带领班子成员营造良好政治生态;四要高度重视基层支部工作的制度化建设;五要切实解决关系群众实际利益的困难和问题;六要善于调动党员的积极性、主动性和创造性。他要求全体党支部书记重视和加强党支部建设,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

此次集体学习日活动是学院党支部设置调整后组织的专题培训之一,院党委还将围绕《中国共产党章程》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等组织相关业务学习。会后,陶锋就近期党建重点工作进行部署。

院党委副书记、副院长葛慧敏,全体党支部书记、支委参加活动

(季纯)