电气工程学院开展“学习女排精神•厚植爱国情怀”主题教育活动
发布日期: 2020-10-02 阅读人数: 10

9月29日下午,电气工程学院组织研究生观看国庆献礼片《夺冠》,并开展“学习女排精神•厚植爱国情怀”主题教育活动。

电影《夺冠》展现了中国女排三十余年奋斗拼搏历程,还原了中国女排赛场内外的点点滴滴,对爱国主义、女排精神做了最好的诠释,激发着全体中国人民的爱国主义情怀;女排精神传递着爱国主义正能量,不论条件多么艰苦,对手多么强大,女排姑娘为国争光的信念总是激励着千千万万的中华儿女奋勇向前。

观看影片后,同学们结合自身的学习、生活及科研工作进行了交流。研18级徐珊玲、王慧敏,研19级于婧雅、赵双双等同学纷纷发言,他们认为,爱国是女排的灵魂,团结是女排的法宝,拼搏是女排的特质,作为新时代研究生要树立“祖国至上”的使命与担当,学习女排顽强拼搏、永不言败的精神,学业上刻苦钻研,夯实攻坚克难的底气,增强面对生活挑战的勇气与信心,不断提高自身综合素质和科研水平,为科技强国贡献力量。

(曾泽薪)