经济与管理学院召开考研工作推进会
发布日期: 2020-10-16 阅读人数: 10

10月14日,经济与管理学院召开考研工作推进会。学院院长姜朝晖、学院党委书记陶锋为学院37名考研导师颁发聘书。

姜朝晖阐述了学院推进考研工作的重要性,并对学院考研如何纳入各系目标考核指标体系提出明确要求。他指出,考研工作需要抓重点、补短板、强弱项,进而推进学院高质量发展建设。

学院党委副书记、副院长葛慧敏传达了学校考研工作专题会议精神,并提出了学院全面推进考研工作的思路和举措。她表示,学院多措并举抓考研,高度重视学生考研工作,并勉励考研学子准确定位,坚定信念;科学复习,劳逸结合;多方请教,扫除盲点。

四位考研导师围绕如何更好地辅导考研学子进行了交流发言。

会上,考研学生还收到了学院准备的考研暖心礼包,感受到学院的暖心关怀,纷纷表示会谨遵教诲,积极应考。

会后,学院还邀请了校心理健康教育中心主任赵霞为学院考研学子进行心理辅导,她希望考研学子在紧张备考之余,要劳逸结合,保持正常作息,并现场传授蝴蝶抱等解压方法。

学院一直以来高度重视学生考研工作,通过提高认识、总结经验、强化激励,多措并举抓考研,努力提高考研录取率。今后学院将会继续贯彻执行学校考研升学相关工作要求,以考研带学风,力争在考研升学工作中取得新突破。

(王纪妹)