交通与土木工程学院举行“传承红色基因,勇担时代使命” 主题党日活动
发布日期: 2020-10-18 阅读人数: 10

10月17日上午,交通与土木工程学院研究生党支部和本科生党支部学生党员代表赴南通市钟秀烈士陵园参观南通革命烈士纪念馆,开展“传承红色基因,勇担时代使命”主题党日活动。

历经风霜雪雨的南通革命烈士纪念馆庄严肃穆,学院学生党员代表在鲜红的党旗下,举起右手,庄严宣誓,充分表达了大家心中对为国献身的烈士英雄们的崇敬与缅怀之情,以及始终牢记自身作为党员这一特殊身份的初心和使命。

2020级研究生朱彤结合自身在青海支教的经历,与大家分享了自己这份特殊的爱国情、支教情,并呼吁大家作为一名中共党员,要守初心、担使命,要像“萤火虫”一样,让萤火微光照耀在祖国的各个角落。

在南通革命烈士纪念馆内,大家先后参观了“感动江海的生命礼赞”“纵横江海的红色印迹”“辉映江海的卓越功勋”三大主题板块,透过一张张珍贵的照片、一件件泛黄的烈士遗物,大家重温了自1919年以来南通的烽火岁月,切实感受到革命先烈们“顽强拼搏,无私奉献”的革命精神,深入了解了革命先烈们的光辉历程,不断提高了思想认识和接受了一次“红色革命”的精神洗礼。参观回校后,大家分享还交流了心得感悟。

此次参观红色基地活动是一堂直观、生动、接地气的党员教育大课堂,也是学院开展本科生和研究生“爱国情 强国志 报国行”新时代爱国主义教育系列活动之一,旨在激励学院学生党员们要始终追寻革命足迹,传承红色基因,坚定理想信念,淬炼党性修养,厚植家国情怀,勇挑责任使命。通过此次活动,大家纷纷表示要珍惜当下来之不易的幸福生活,继续弘扬革命先烈的艰苦奋斗、坚韧不拔、甘于奉献的大无畏精神,以更加饱满的热情投入到今后的工作和学习中,不断开拓进取,敢于担当,踏踏实实走好新时代的长征路,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

(袁小平)