总访问量:492895
院系风采
当前位置:
外国语学院召开2021级新生班主任会议
发布日期: 2021-09-10 阅读人数: 10

9月8日下午,外国语学院召开2021级新生班主任会议,明确新生班主任及班助工作职责。

学院党委副书记陈俊怀向全体班主任传达了新学期学生工作会议精神,希望全体学工人员继续秉持以“立德树人为根本,学风建设为核心,科技创新为抓手,全面发展为目标”的工作理念,做到常规工作扎实推进、特色工作务求实效。他回顾了近年我院在学生工作方面取得的成绩,并从招录人数、转专业人数、生源地结构、年龄分布特征、各专业分数线等方面详细介绍了学院2021级学生的整体情况。针对今年迎新的特殊形式,陈俊怀指出,班主任们应密切关注大学新生入学后在学习、心理、人际交往、生活等方面的情况,及时召开线上班会,帮助新生尽早适应、融入大学生活。他要求全院学工人员要积极做好大学生品德教育、学业指导、学风及班团建设等工作,争做有理想信念的引导者、有道德情操的感染者、有扎实学识的培育者、有仁爱之心的陪伴者。

会上,21级新生辅导员陈孔飞向大家介绍了新生线上线下报到日程、迎新初步方案,带领大家学习了《关于做好2021级新生入学资格复查工作的通知》。他希望班助们能成为班主任、辅导员的得力助手,在即将开展的线上班会上为新生们分享学习和生活经验,为新生们树立榜样。各班主任及班主任助理代表针对新生工作的问题进行了交流和探讨。

院学工办、团委有关负责人,2021级新生辅导员、班主任及班助参加会议。

(陈孔飞)