总访问量:492895
院系风采
当前位置:
化学化工学院举行2021级新生入学教育专题报告
发布日期: 2021-11-05 阅读人数: 10

11月3日,化学化工学院党委书记胡兰萍以《用正确的方式开启大学之门》为题,为2021级本科生作新生入学教育专题报告。

胡兰萍从南通大学校史谈起,追忆先校长张謇先生的卓越成就和崇高品格,结合近年来化学化工学院各方面取得的可喜进步,勉励所有的本科新生胸怀梦想、坚守初心,珍惜机遇、敢于追梦,善于学习、勤于探索。

胡兰萍还从一个老学工人的角度,给同学们解读了学生综合素质细则,提醒同学们大学期间最不能触碰的行为底线,希望同学们从大学一年级开始,就能找到正确打开大学之门的钥匙。

化学师范213班的王楠同学在聆听了报告会后说,胡书记的讲话条理清晰、生动活泼,讲到了很多同学们最关心的问题,可以帮助我们在以后的大学生活中少走很多弯路。高分子212的宋子翔表示,胡老师的报告让他受益匪浅,帮他厘清了身为一名学生干部应该示范带头、担当作为的奋斗方向。

(陈炜)