总访问量:492895
学工动态
当前位置:
我校开展学生宿舍安全专项检查
发布日期: 2021-11-05 阅读人数: 10

11月4日晚,学生工作处、后勤保障部、保卫处、各二级学院联合开展本科生宿舍安全专项检查。

学生工作处、后勤保障部、保卫处工作人员,二级学院辅导员以及大学生自律协会、大学生事务中心学生骨干等分为14个检查小组,对啬园校区29栋本科生宿舍开展安全专项检查。检查过程中,工作人员重点对学生宿舍用电安全、疏散通道、物品堆放、卫生状况以及其他对宿舍安全造成隐患和危害的行为进行仔细检查,耐心细致地做好学生思想工作,对存在的问题,现场提出整改意见。检查结束后,学生工作处及时对检查出的问题进行汇总、通报,并要求相关学院及时跟进、快速处理、加强教育。

检查前,学生工作处处长张雪松作检查工作动员和部署。她结合近期高校校园安全事件,针对我校学生安全教育和管理工作存在的问题,强调各学院要高度重视,将学生安全作为首要工作抓紧抓细抓实;要进一步加强学生安全教育,完善学生宿舍常态化管理和定期检查长效机制,提升学生安全意识,促进学生良好生活习惯养成。本次检查是为了全面细致开展宿舍安全隐患排查工作,消除管理盲区,及时化解风险,确保学生安全。 

学生宿舍安全专项检查是维护校园安全稳定、呵护学生健康成长的重要途径。为进一步加强学生安全教育和管理工作,学生工作处还将围绕学生安全专题统筹策划,组织各学院围绕本科生安全教育、规范行为养成等方面开展教育活动,教育引导学生提升安全意识和自防自救能力,养成良好的学习、生活习惯,织密校园安全防护网,为师生们营造安全有序的校园环境。

学生工作处、后勤保障部、保卫处相关负责人参加检查。

(徐仁成 夏光祥/文 夏光祥/摄)