我校召开“三全育人”工作专题会议
发布日期: 2022-03-17 阅读人数: 10

3月16日上午,我校召开“三全育人”工作专题会议。校党委常委、副校长侯文华出席会议并讲话。

侯文华充分肯定了各单位在推进“三全育人”工作中取得的成效,认为各单位前期工作认识有“高度”,举措有“力度”,成效有“显度”。他指出,“三全育人”工作一定要凝炼特色,既要有高校特色,也要有南通大学特色,更要有地方特色。就学校“三全育人”工作下一步开展,他提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识“三全育人”时代意义。“三全育人”是落实“立德树人”根本任务的战略需要,是推进高质量发展的内在需要,是贯彻常态化疫情防控的现实需要。二是完善规章制度,深化改革“三全育人”保障机制。要坚持管理与育人相结合,让刚性管理在润物细无声中实现;坚持服务与育人相结合,从贴近实际、贴近生活、贴近学生角度出发,做到服务有效、服务高效、服务优质;坚持活动与育人相结合,将育人融入各类活动之中,提高活动的覆盖面、影响力和实效性。三是强化责任担当,深入推进“三全育人”落实落细。各职能部门对照“三全育人”工作要求、教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的“十大育人体系”,各司其职、加强协同、提升本领。侯文华指出,“三全育人”工作任重而道远,各单位要从全局从大局的角度、从落实立德树人根本任务的需要、从“为党育人、为国育才”的导向,扎实做好“三全育人”工作,扛起使命,肩负担当,共同开创南通大学“三全育人”工作新格局,为学校110年校庆、党的二十大的胜利召开献礼。

“三全育人”工作领导小组成员单位负责人分别就牵头负责的工作前期落实情况、存在问题以及下一步工作方向进行了交流发言。

(戴欣宜 马莉/文  夏光祥/摄)

我校召开“三全育人”工作专题会议。