姜佩剑调研学工系统建设使用情况
发布日期: 2022-03-10 阅读人数: 10

3月9日上午,校党委常委、总会计师姜佩剑调研学工系统建设使用情况。

姜佩剑充分肯定了学工系统建设成果。他指出,学工系统的业务数量多,用户范围广,建成速度快,使用效果好,是学校智慧化校园建设的首批成果,是学工处领导高度重视、成员共同努力的结果。他表示,学校将继续支持学工系统智慧化建设,并对学工系统智慧化建设提出明确方向,同时也提出三点希望,一是继续加强学工系统对学生全生命周期业务拓展,通过完善的数据记录学生成长印记,形成学生精准“画像”;二是继续加大学工系统使用培训力度,让师生更加高效、顺畅地使用系统,提出更多、更科学的改进意见;三是相关部门要积极沟通,快速响应,及时改进系统使用中的问题,明确提出升级需求,强化业务融通、数据共享、智慧决策。

学生工作处处长张雪松对学校领导及信息化中心在学工系统建设上关心、支持和帮助表示感谢,并从系统的前瞻设计、办公辅助、便捷服务、决策支持等方面汇报了学工系统建设使用情况,从系统使用体验、功能拓展、大数据分析等方面提出升级计划。

信息化中心副主任冯愿介绍了数据治理和应用项目建设进展情况,学工处各科室负责人、学院辅导员代表就学工系统使用过程中的问题进行了交流。

学工系统于2019年10月交付使用,共有35个PC端功能模块,19个移动端功能模块,涵盖了迎新服务、日常管理、评奖评优、精准资助、毕业离校等大类,面向师生提供双向的、实时的、便捷的信息交互,实现了“让数据多走路,让师生少跑路”的初衷,目前运行良好,极大的提高了学生和辅导员老师的办事、工作效率,师生使用体验良好。

调研会由信息化中心主任陶鋒主持,学工处、信息化中心相关负责人参加调研会。

(张燕/文 王瑞/摄)

姜佩剑调研学工系统建设使用情况。