外国语学院党委召开理论学习中心组专题学习会
发布日期: 2022-03-30 阅读人数: 10

3月29日下午,外国语学院召开党委理论学习中心组专题学习会,学院党委书记朱小娟主持会议。

朱小娟围绕习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神进行了领学。她表示,习近平总书记首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为全国人民奋进新征程、夺取新胜利提供了思想武器,指明了前进方向,具有重大的历史意义和现实指导意义。朱小娟希望与会人员要认真学习习近平总书记、党中央关于我国发展面临的大局大势的科学判断,深刻领会“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持立德树人,从党和国家事业全局的高度,坚持为党育人、为国育才,努力培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型人才;要坚定疫情防控的必胜信心,从严从细做好防控工作,同步推进学院各项事业发展。

学院副院长佘军、教工第一党支部书记聂玉景、学生第三党支部书记王媛媛紧扣学习内容,并结合本职工作做重点发言。

会上,学院党委副书记、副院长陈俊怀,学院副院长徐托通报了疫情防控形势下的师生管理和线上教学情况,并结合当前工作要求进行了再强调、再部署、再落实。

学院党委理论学习中心组成员参加学习。

(于成洁)

外国语学院党委召开理论学习中心组专题学习会。