文学院开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题教育活动
发布日期: 2022-03-31 阅读人数: 10

为讲好红色故事,抓好红色教育,3月30日下午,文学院研究生党支部、研究生会、雏凤文学社依托腾讯会议平台,联合开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题教育活动。

在研究生党支部组织委员李玲的带领下,全体同学回顾了“中华民族的昨天:雄关漫道真如铁”的跌宕起伏,展示了“中华民族的今天:人间正道是沧桑”的艰辛探索,宣示了“中华民族的明天:长风破浪会有时”的光明前景。

会上,大家围绕“如何讲好红色故事”进行了交流与讨论。

同学们纷纷表示,青年人应知来时路,方能启新程,今后在日常学习中会通过多种渠道聆听更多红色故事,感悟党的优良传统,铭记党的奋斗征程,坚定理想信念,为共产主义事业奋斗终身。

此次活动是学院深化开展党史学习教育系列活动之一,旨在以研本互动的形式,积极引导同学们从红色故事中感悟党的奋斗历程,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时更清醒地意识到自己所肩负的责任和历史使命,坚定信念,凝聚力量,用历史经验启迪智慧、砥砺品格,以优异成绩向党的二十大、建团100周年、建校110周年献礼。

(李玲)

文学院开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题教育活动。