地理科学学院举行“云”祭扫缅怀先烈活动
发布日期: 2022-04-05 阅读人数: 10

网上祭英烈,“云”端寄哀思。4月3日-5日,地理科学学院举行“云”祭扫缅怀先烈活动,追思革命先驱,赓续红色血脉。

连日来,学院广大团员青年纷纷借助智能终端参与线上祭扫活动,在云端瞻仰全省86家烈士陵园,并通过网上点烛献花、放飞和平鸽等形式礼敬先烈。还有同学进入中华英烈网参加“2022·奋进·网上祭英烈”活动,在“云”端敬献花篮、发布留言,学习他们为了民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而浴血奋战、无私奉献的英勇事迹和崇高风范。

学院学生会主席沈祎祺表示,作为新时代大学生,要深刻领悟先烈们感天动地的斗争精神,珍惜来之不易的幸福生活。他认为,当下传承先烈精神,最重要最现实的就是要在党的领导下为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。学生会副主席王佶婧说,身为新时代青年,要认真学习先烈们为国家和人民英勇献身的“无我”情怀,努力发扬永不退缩的斗争精神,走好属于这一代青年的长征路。

此次“云”祭扫缅怀先烈活动是学院“喜迎二十大 奋进新征程”主题教育系列活动之一,旨在激发同学们树立理想、砥砺品格,刻苦学习、增长本领,踔厉奋发、笃行不怠,积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以更加奋发的姿态迎接建团100周年,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。

(吕峰)

地理科学学院举行“云”祭扫缅怀先烈活动。