经济与管理学院举办第二届研究生公共管理案例分析大赛
发布日期: 2022-05-12 阅读人数: 10

为引导研究生关注公共管理实际问题,提高其运用相关理论和方法解决实际问题的能力,5月11日下午,经济与管理学院采用线上线下相结合的形式,举办第二届研究生公共管理案例分析大赛。

江苏省公共管理案例分析大赛评审专家、经济与管理学院院长姜朝晖结合历届省赛情况对参赛队伍提出三点指导意见,一是注重培养扎实的理论功底,以公共管理相关理论为基础进行案例撰写和分析;二是选取具有本地特色的案例,便于通过实地调研等方式收集第一手资料;三是突出真实性和冲突性,推出关键事件,引出争议点,展现事件发展或决策的制约因素和困境。

学院党委副书记、副院长葛慧敏致辞,肯定了参赛选手们积极备赛,克服疫情困难开展线上调研、认真撰写案例的参赛热情,希望全体研究生以赛促学、以赛促创、赛学结合、学以致用,在今后的工作中为地方政府治理现代化和地方经济发展建设做出积极贡献。

此次比赛共有16支队伍参赛,参赛选题涵盖了环境治理、食品安全、应急管理、养老问题等话题。选手们凭借精美的PPT展示、条理清晰的案例阐述和全面系统的严谨分析,赢得了台下同学的阵阵掌声。评委老师从选题创新性、可行性、意义与价值等多个方面对各参赛队伍进行点评与指导,并根据参赛队伍提交的案例、报告等进行评分,最终评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,优胜奖六名。

本次研究生公共管理案例分析大赛是学院第十六届学术论坛系列活动之一,旨在搭建了学习交流、资源共享、思想碰撞的平台,进一步提高研究生的创新能力和科研水平,激励研究生不忘初心、勇于创新,在科学研究的道路上勇毅前行。

(龙天帮)

经济与管理学院举办第二届研究生公共管理案例分析大赛。