理学院“五彩阳光”研究生志愿服务团成立
发布日期: 2022-05-13 阅读人数: 10

5月12日下午,理学院采用线上线下相结合的方式举办“五彩阳光”研究生志愿服务团成立仪式。

成立仪式上,学院党委书记朱城为“五彩阳光”研究生志愿服务团授旗,副院长仲崇贵宣读首批志愿服务团成员名单。学院党委副书记、副院长侯蔚对志愿服务团提出相关要求。

研20数学专硕孙维作为研究生代表发言,表示将志愿服务团作为展现个人价值的平台,勇于担当、甘于奉献,努力传承新时代的志愿奉献精神。

“五彩阳光”研究生志愿服务团的成立,旨在积极响应习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,引导学生弘扬文明之风,传承奉献精神,展现当代研究生风采。志愿服务团以“五色教育”为依托,借助学院特色致力于红色知识宣讲、校园志愿活动、走访慰问、贫困地区物资捐赠及研本互动、考研帮扶等多方面志愿内容,积极拓展以红色志愿服务、橙色人文关怀、绿色生态保护、蓝色科研发展、黄色安全教育为核心的五色志愿服务内容。

理学院全体研究生党员和发展对象参加仪式。

(孙宜澎)

理学院举办“五彩阳光”研究生志愿服务团成立仪式。