发布日期: 2022-05-14 阅读人数: 10

5月11日下午,经济与管理学院召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神。

学院党委书记蒋国宏主持会议,介绍了习近平总书记在中国人民大学考察调研的基本情况,带领大家一起学习了习近平总书记的重要讲话以及《人民日报》社论。他指出,总书记的重要讲话既对广大高校师生提出了殷切期望,也对新时代高校建设提出了根本遵循。他强调,作为高校教育工作者,我们要认真学习,深刻理解其丰富内涵,并努力贯彻落实到行动之中;要始终不忘教书育人的初心使命,不断提高自身的政治素质、业务素养和品德修养,既做经师,又做人师;要加强学生理想信念教育,着力培养学生的奋斗精神,教育引导广大学生踏实刻苦、奋发有为,在青春的赛道上奋力奔跑,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进,成为堪当民族复兴重任的时代新人,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

学院全体教工党员以线上线下相结合的方式参加会议。

(季纯)

经济与管理学院专题学习贯彻习近平总书记考察人民大学时重要讲话精神。