理学院召开学生干部座谈会
发布日期: 2022-05-18 阅读人数: 10

为全面掌握疫情防控常态化形势下学院学生思想状况,充分调动学生参与学院建设、管理的积极性和主动性,发挥学生干部的带头作用,5月17日,理学院召开学生干部座谈会。

会上,8名来自不同专业的学生干部踊跃发言,汇报了各自所在学生组织工作开展情况、品牌特色以及工作计划,并结合不同专业特点在强化思想引领、加强学风建设、丰富校园文化、维护学生权益等方面进行充分交流,并对学院在改进教育教学和学生管理等方面提出相关意见和建议。此外,学生代表们也结合各自学生干部工作经历,从自身实例出发,畅谈体会和感悟,交流成长与收获,对学校开展的疫情防控措施表示理解与认可,一致认为学校疫情防控举措扎实有效,为同学们的身体健康提供了有力保障,同学们在校的学习生活都很舒适,家长们也很放心。

理学院党委副书记、副院长侯蔚参加座谈会,对学生践行使命、积极担当的表现给予了充分肯定,并要求大家充分发挥先锋模范作用,积极营造风清气正的院风、学风。

本次学生干部座谈会搭建了学院与学生沟通的有效平台,也让学生们深切感受到了疫情防控常态化时期学校各项政策背后,全心全意为同学着想的初衷,增强了同学们对学校以及学院的认同感和归属感,同时也扩展了学院直接听取学生意见、完善学生教育服务管理工作的平台。

(陈烨/文 杨添钧/摄)

理学院召开学生干部座谈会。