理学院举办第十六期青年共产主义学校开班仪式
发布日期: 2022-11-03 阅读人数: 10

11月2日下午,理学院举办第十六期青年共产主义学校开班仪式。

学院党委副书记、副院长侯蔚对第十六期青年共产主义学校的开班表示祝贺,希望同学们通过在青共校的学习提升自我。从新时代新青年的要求出发,她提出三点期望:一是要把握时代内涵,坚定理想信念;二是在社会实践学习中勇担时代之责;三是要在志同道合的朋辈学习中追求共同进步,在信仰的加持下增长志气、骨气、底气,书写属于理学院学子的梦想和荣光。

仪式上,侯蔚以《信仰的力量》为题,为青共校学员做了培训班第一场讲座。她通过阐述理想、目标、信仰三者间的联系和区别,深刻分析中国特色社会主义制度的显著优势,进一步引导学员坚定共产主义理想信念,加强思想政治学习,提高团员青年素养,积极投身实践,以奋斗之青春书写新时代的人生华章。

物理师范211班赵闻作为优秀团员代表发言,她鼓励新学员们要坚定理想信念,练就过硬本领,夯实理论基础,铭记责任使命,让青春闪耀在祖国和人民最需要的地方。数学师范222高佳丽代表培训学员作表态发言,她表达了积极向党组织靠拢的决心,严于律己,努力学习,以党员标准严格要求自己,积极参与到社会实践活动中去。

一直以来,理学院团委高度重视学院团员青年的思想引领工作。本次培训班旨在帮助青年学生牢固树立对党忠诚的坚定信念,不断增强基层团组织先进性,引导学生坚定不移听党话、跟党走。

(陈烨 杨一)

理学院举办第十六期青年共产主义学校开班仪式。