发布日期: 2022-11-05 阅读人数: 10

11月3日,外国语学院举办“青春奋进学思行 扬帆逐梦启新篇”青春故事报告会,邀请学院青年教师代表、高年级学生代表分享学习经验与志愿服务经历,共话青春,畅谈成长。

青年教师代表、日语系副教授张煜结合自身求学经历,围绕“积累”“继承”“开拓”三个关键词,立足于教师和学生两个身份角色,为同学们介绍学习经验、研究心得,分享学术论文的成文过程。她鼓励同学们广阅读、开眼界,在有效积累的过程中不断提升自我。

高年级优秀学生代表韦婧、邱楠等分别从学生组织工作、科技学术竞赛、志愿服务活动等多方面进行经验分享,鼓励新生在学好专业知识的同时积极参与科创竞赛和志愿服务活动,不断丰富大学生活,增强本领才能,展现外院学子青春风采。

习近平总书记在党的二十大报告中殷切寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。” 本次青春故事报告会旨在通过朋辈引领,引导新生明确目标、做好规划,练就过硬本领,在时代舞台上实现青春梦想,在民族复兴新征程中贡献青春力量。

外国语学院2022级全体新生参加活动。

(宋杨杨/文 吴敬华/摄)

外国语学院举办“青春奋进学思行 扬帆逐梦启新篇”青春故事报告会。