化学化工学院举办入党积极分子培训班
发布日期: 2022-11-09 阅读人数: 10

11月7日下午,化学化工学院分党校第二十九期入党积极分子培训班开班。学院院长、党委副书记汤艳峰作开班动员,并以“百年党史照亮青年前行之路”为题作开班第一讲。

汤艳峰对参加培训的同学提出三点希望:一是要珍惜学习机会,不断加强对党的认识;二是要端正入党动机,不断坚定理想信念;三是要树立远大理想,将青春梦融入中国梦。在讲座中,他详细讲述了中国共产党的百年奋斗史,从枪林弹雨的战争年代到激情燃烧的建设岁月,从波澜壮阔的改革开放到新时代的新长征,党的不懈奋斗史再现历史接力棒的传递,为青年一代昭示历史使命,灌注前行力量。他要求同学们应以先辈青年为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以理想信念之光照亮前行之路,始终忠诚于党的组织、忠诚于党的信仰、忠诚于党的事业,坚持以百年党史火炬为指引,携奋进之姿,展青年之为,全面走好新时代成长路。

开班仪式上,学院党委副书记、副院长张爵宁宣读了本次培训班的学习计划,针对本次培训的对象、宗旨、内容、形式和要求做了详细讲解,他希望大家要提高政治站位,充分认识教育培训的重要意义;要端正入党动机,力争早日成为一名合格的共产党员;要遵守学习纪律,切实保证学习效果;要理论联系实际,学用结合学以致用。

化师201滕婧怡作为学员代表发言。她表示会进一步加强政治理论学习、夯实专业基础,加强思想道德建设,牢记责任意识、纪律意识与奉献意识,坚守为民初心,勇担时代使命。

本次入党积极分子培训班课程基于理论与时事政治相结合、立足学院和社会发展等理念,旨在引导学员们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将思想和行动进一步统一到党的二十大精神上来,为学院党员队伍的高质量发展奠定坚实根基。

学院学生党支部书记、入党积极分子参加开班仪式。

(陈玥竹)

化学化工学院举办入党积极分子培训班。