我校学生获评中国红十字会“会员之星”
发布日期: 2023-12-13 阅读人数: 10

近日,中国红十字总会发文公布中国红十字“会员之星”名单,我校红十字会员、商学院(管理学院)2020级行政管理专业李思玮同学荣获中国红十字“会员之星”荣誉称号。这是我校学生第二次获此殊荣。

李思玮曾担任我校红十字会啬园校区学生分会会长。她深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,模范履行红十字会员义务,认真组织开展校红十字会防艾·救护情景剧大赛、防艾主持人大赛、“五·八”公益晚会等活动,积极投身国际人道法普及、艾滋病防治同伴教育、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献等宣传动员、社区义诊、“三对一”义务家教等红十字志愿服务活动。她积极发挥青年先锋模范带头作用,用实际行动践行社会主义核心价值观,助力高校红十字工作的扎实开展,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展现了青年人的担当与责任。

中国红十字会“会员之星”推选活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示精神,推进红十字会组织体系建设,充分发挥会员在红十字事业发展中的主体作用,激发会员参与和支持红十字事业和热情,增强会员的归属感、荣誉感,提升会员工作水平。今年9月起,经地方各级红十字会推选、网上公示,全国501名会员被推选为中国红十字会“会员之星”,南通市4人入选,其中学生仅1人。

(马莉