我校召开学生工作例会
发布日期: 2023-12-21 阅读人数: 10

12月21日上午,我校召开学生工作例会,部署近期学生工作。校党委常委、副校长吉明明出席会议并讲话。

吉明明就学期末重点工作进行了强调和部署,并结合近期形势对全体学工干部提出五点要求。一是要摆正心态,正确对待个人的进退留转。当前正处于学校干部调整、人员变动阶段,学工干部在关键时期要坚守岗位,立足本职,扛住责任,持续扎实做好本职工作。二是要加强学习,做终身学习的模范。面对新岗位、新形势,学工干部要牢固树立终身学习的理念,不断学习新知识、拓展新视野、掌握新本领、增强新能力,全面提升自身的理论素养、业务水平和精神状态。三是要守正创新,做干事创业的模范。全体学工干部要有时时放心不下的责任感、展现处处担当作为的精气神,继续实干笃行,追求卓越,为学校高质量发展贡献学工力量。四是要搞好团结,增强团队的凝聚力和战斗力。要进一步加大辅导员队伍的激励机制建设,发挥优秀辅导员“传、帮、带”作用,加强对年轻辅导员的培养教育,营造团结奋斗、干事创业的氛围,不断提升学工队伍的凝聚力和战斗力。五是严于律己,做廉洁勤政的模范。学工干部要严格落实“一岗双责”,在日常评奖、评优、助学、入党等涉及到学生切身利益的工作中,要做到绝对规范、严守底线,为学生办好事、办实事,维护学生权益。

学生工作部部长张雪松主持会议,就学生就业、考研、期末复习、安全管理、“一站式”学生社区建设、学生资助、招生宣传、辅导员队伍建设、工作总结及目标考核等重点工作进行了详细部署。团委书记陈婷婷围绕团员青年主题教育、基础团务工作、社会实践、志愿服务、科创活动、信息发布等重点工作进行了强调说明。后勤保障部、保卫处等部门负责人就近期有关工作进行了交流和部署。

学生工作部、保卫处、后勤保障部、团委相关负责人及各学院分管学生工作负责人参加会议。

(周煜 马莉/文  戴欣宜/摄)