我校学子在江苏省首届口述史成果交流赛中获一等奖
发布日期: 2024-03-19 阅读人数: 10

3月17日,江苏省首届口述史成果交流赛在河海大学落下帷幕。我校历史文化学院(法学院)历史学(师范)专业学生沙轶凡、刘蜜儿、余诗韵,文学院新闻学专业学生潘晓娟的参赛作品《薪火相“通”:铁军家庭的世纪回眸》(指导教师:张若愚)荣获一等奖。

本次比赛由江苏省口述历史研究会主办,河海大学马克思主义学院承办。比赛分为初赛专家匿名评审与决赛现场答辩,重点考察作品的选题价值、学术性、感染力等方面。来自全省40余所高校、科研院所的团队参赛。经过激烈角逐,共有12件作品入围决赛,其中特等奖2项,一等奖4项,二等奖6项。

历史文化学院(法学院)积极响应课程思政建设要求,坚持立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,依托我校口述历史研究中心与校级学生社团口述历史协会,努力构建“全专业推进、全课程融入、全过程贯穿”的课程思政育人体系,将思政小课堂同社会大课堂结合起来,抢救性开展口述历史访谈与整理,在“挑战杯”等学科竞赛取得国家级、省级奖项,实现价值塑造、知识传授和能力培养的有机统一,助力学生健康成长与全面发展。

(沙轶凡)