发布日期: 2024-04-08 阅读人数: 10

4月7日上午,我校召开来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量认证现场审查工作动员及布置会。校党委副书记王卫东出席会议并讲话。

王卫东回顾了我校来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)项目近20年来的发展历程,强调了我校参加该项目质量认证的重要性,同时提出四点要求。一是要提高政治站位,深化思想意识。要立足于服务国家外交大局、服务学校发展目标、服务专业学科建设,服务南通地方经济文化发展,凝聚共识、团结力量。二是要强化责任担当,狠抓任务落实。各部门要认真对照认证标准、梳理每个环节、逐项逐件落实。三是加强部门联动,形成工作合力。认证工作是全校性工作,需要全校相关部门齐心协力、共同参与。四是要抓住契机,提质增效。要以质量认证为契机,切实提高我校来华留学教育质量,提升学校国际化水平。

国际教育学院副院长陈俐主持会议,介绍了来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)项目和项目质量认证工作,并对该项目开展现状及认证自评自改情况进行说明。

医学院院长、党委副书记陈罡解读了来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量认证指标体系,并对任务分工及近期工作进行安排。

与会附属医院、第二附属医院相关领导和教师就教学设施、教学档案、实习医院审查准备工作等进行了探讨和交流。

来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量认证由教育部委托中国教育国际交流协会开展,旨在加强项目管理,引导项目对标建设和发展,提升来华医学留学生培养质量,打造中国国际医学教育品牌。我校为首批参加该质量认证的15所院校之一。

校长办公室、教务处、人力资源部、发展规划处等职能部门相关负责人出席会议。

(王璐璐/文  校报记者 余小乔/摄)