我校举办“精进讲坛”社科名家报告会
发布日期: 2024-04-10 阅读人数: 10

4月9日下午,复旦大学教授竺乾威应邀做客我校人文社科“精进讲坛”,作题为《公共管理研究的若干问题》的报告。

报告中,竺乾威对公共管理学的实践性、比较性、理论性和学科交叉性作了深入剖析,并对公共管理学科当前的前沿和热点议题进行了介绍,对国外最新的公共管理研究进行了详细讲解。竺乾威就“人工智能对政府的影响”“如何将个人与有意义的工作联系起来”“公共管理的研究方法如何选择”等师生关心的问题进行了耐心解答。

商学院(管理学院)院长姜朝晖主持报告会。学院相关负责人、师生代表参加报告会。

(王刘飞)

专家简介:

竺乾威,中国著名行政管理学家,复旦大学国际关系与公共事务学院教授,复旦大学校学术委员会副主任,博士生导师。曾任第1-3届全国MPA教育指导委员会成员,在《公共行政与人力资源》和《国际公共行政》等有影响的杂志上发表学术论文数十篇,主编《公共行政学》《行政学导论》《组织行为学》等,专著《官僚政治》等。