马克思主义学院与海安市雅周镇开展结对共建活动
发布日期: 2024-04-12 阅读人数: 10

4月10日,马克思主义学院与海安市雅周镇举办结对共建活动。南通市委宣传部副部长葛伟、理论处处长吴佐海,海安市委常委、宣传部部长顾黎峰出席活动。

马克思主义学院党委副书记、副院长董红燕代表学院和雅周镇宣传委员季然签订结对共建协议书,希望共建基地在双方共同努力下打造成为海安理论宣讲的坚实基地,成为马克思主义学院思政课实践教学和党支部建设的样板标杆。江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心南通大学基地执行主任吴日明代表学院研究生第二党支部和雅周镇东夏村党总支书记王海洋签订结对共建协议书。雅周镇党委副书记吉冠宇介绍了雅周镇基本情况,希望本次结对共建为雅周镇注入更多生机。

活动邀请了江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、国家记忆与国际和平研究院研究员黄正平作题为《贯彻全国两会精神,学深悟透习近平总书记江苏讲话精神》的专题报告。

活动期间,与会人员一同观看了《海安市“支书da理”项目风采展示》视频、理论+文艺形式打造的情景剧《初心——党旗下的誓言》,现场观摩了曲塘镇“老兄弟围聊会”畅谈“新质生产力”。马克思主义学院红色青春志愿宣讲团、时代先声社团成员在雅周镇许家庄村开展“行走的思政课堂”实践宣讲。

马克思主义学院相关负责人和研究生代表参加活动。

(赵湘 李倩/文 倪启迪/摄)