我校开展2024年国家安全教育日宣传教育活动
发布日期: 2024-04-15 阅读人数: 10

4月8日—15日,在第九个全民国家安全教育日之际,我校紧扣“总体国家安全观 创新引领10周年”主题开展了一系列国家安全宣传教育活动。

在各“一站式”社区,组织学生集体观看以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课;通过专题展板,对《总体国家安全观创新引领10周年》进行了深入宣传,助力学生更深刻地把握国家安全的实质和重要性;组织开展“青春向党,国安有我”总体国家安全观知识书画摄影大赛,激发学生的创意与热情,加深对国家安全的理解与关注;举行了“全民国家安全教育日”学生签名活动,同学们纷纷在“维护国家安全,你我都是主角”的宣传横幅上签下自己的名字,表达了维护国家安全的决心;与南通市保密局联手,共同开展了“全民国家安全教育日通大校园行活动”,向学生广泛普及了《国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国密码法》等重要法律法规,并结合实例提醒学生保护好个人信息和隐私,避免参与非法行为,严防国家机密的泄露。

此次宣传教育活动通过“线上+线下”结合的方式,旨在进一步引导学生牢固树立总体国家安全观,厚植国家安全的理念,激发学生自发地参与到维护国家安全的行动中,共同构筑起捍卫国家安全的坚固屏障。

(王瑞/文 张帝/摄)