我校举办“扬帆启航探职场 热辣滚烫创未来”就业体验周活动
发布日期: 2024-04-17 阅读人数: 10

4月16日,我校“扬帆启航探职场 热辣滚烫创未来”就业体验周活动开幕。校党委常委、副校长吉明明出席活动。

吉明明与活动现场师生、志愿者亲切交谈,并充分肯定了本次活动的内容设计和现场组织工作。他指出,户外体验式就业实践活动是开展大学生生涯教育的有效形式,学校要深入推进精准化生涯教育体系,不断提升人才培养质量;积极探索产教融合、协同育人的校企联动新模式,促进产业、行业需求与高校人才培养的理念共融、渠道共通、平台共建、资源共聚、成果共享,共同推动就业工作再上新台阶。

本次活动面向全校大三年级学生,紧密围绕《大学生职业发展与创新创业教育》课程核心内容,将第一课堂主阵地与第二课堂主渠道深度融合。活动为期一周,内容涵盖职业定位四重奏、价值观金字塔、求职信息树、简历放大镜等10项体验式活动,旨在通过游戏参与、动感体验、深入探索的一系列活动,激发大学生职业意识,提高大学生求职技能。

该活动不仅是我校作为江苏省生涯教育示范基地开展的一项品牌活动,也是学校贯彻落实“三全育人”工作理念,促进学生高质量就业的重要举措。我校还将开展大学生核心就业能力培训、就业实习双选会、地区专场招聘会、职业规划大赛、简历大赛、创客访谈、求职经验分享会等丰富多彩的生涯教育、就创业指导系列活动,努力做到岗位推送不断线、就业服务不掉线、重点帮扶不离线,全力推动2024届毕业生实现更加充分、更高质量就业。

学生工作处及各学院相关负责人、《大学生职业发展与创新创业教育》课程任课教师代表及大学生就业创业指导服务中心全体工作人员参加活动。

(邱佩钰/文 李亮/摄)