我校召开学生工作例会
发布日期: 2024-04-17 阅读人数: 10

4月16日上午,我校召开学生工作例会,部署近期学生工作。校党委常委、副校长吉明明出席会议并讲话。

吉明明就做好下一阶段重点工作提出三点要求。一是牢记使命,进一步认识学生工作的重要性。全体学工人员要坚持以立德树人为根本任务,扎扎实实开展学生工作,不断拓宽工作思路,创新工作举措,持续加强学习,主动破解难题,朝着专业化、职业化、专家化的目标不断努力。二是担当作为,为学校高质量发展做出积极贡献。全体学工人员要明确岗位职责,以高度的责任感和使命感,切实履行好自身职责,不断提高综合素质,增强个人竞争力,打造品牌特色,为学校高质量发展增光添彩。三是团结协作,营造干事创业良好氛围。学生工作无小事,要做到心中有数、手中有策,充分发挥辅导员“传—帮—带”的优良传统,以时时放心不下的责任感、处处担当作为的精气神、事事心中有底的行动力,做好、做优本职工作,为全面建设特色鲜明的国内一流大学而努力奋斗。

学生工作部部长张雪松主持会议,就主题教育、毕业生深造、心理健康教育、学风建设、就业工作、招生宣传、辅导员队伍建设和“一站式”学生社区建设等重点工作进行了详细部署。团委书记陈婷婷围绕团员青年思想引领、科创赛事、团员发展等重点工作进行部署。后勤保障部、保卫处等部门有关负责人进行了相关工作布置。

学生工作部、团委相关负责人及各学院分管学生工作副书记参加会议。

(施旋 马莉/文 戴欣宜/摄)