"一站式"学生社区
【桃园】外国语学院举办“语韵桃园·声临其境”外文电影配音比赛
发布日期: 2024-04-25 阅读人数: 10

4月24日下午,外国语学院于桃园一站式社区举办“语韵桃园·声临其境”外文电影比赛,外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀出席本次活动。

本次比赛共分为英语、小语种两个赛道,面向桃园一站式社区学生与外国语学院全体本科生。经过初期筛选,最终有6组英语赛道选手、5组小语种赛道选手进入线下决赛。外国语学院戴峥峥、高帆、邵俊秋、陈娟、金星花五位专业老师担任本次评委。

比赛配音选段来自《无敌破坏王2》,《天气之子》,《寻梦环游记》等多部经典优秀外文电影。过程中,各组选手全身心投入到演绎当中,以英、法、韩、日等语言高度还原了所选片段,以丰富的情感诠释了电影人物的个性特征。现场评委从语音语调、配音的流畅性、情感投入程度、舞台表现力、角色还原程度五个方面对参赛选手进行打分。

经过激烈的角逐,英语组赛道“diss你公主”、“果汁”队获一等奖;“Dubdub”、“重在参与”队获二等奖;“所向披靡”、“蝴蝶效应”等六支队伍获三等奖。小语种赛道“郑程功”队获一等奖;“molly”、“五等分”队获二等奖;“早七清醒”、“泰酷啦”等四支队伍获三等奖。

本次“语韵桃园·声临其境”外文电影配音比赛作为四月桃园“一站式”学生社区的系列活动之一,其目的旨在增进学生对于多元文化的理解和尊重,营造校园社区语言学习和文化交流的氛围,培养学生的人文素养和跨文化交际能力。