"一站式"学生社区
【静园】电气与自动化学院组织召开静园“一站式”学生社区工作协调会
发布日期: 2024-04-24 阅读人数: 10

为全面落实立德树人根本任务,深入推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,不断提升学生社区服务水平和育人能力,全面推进学生“一站式”社区建设工作落实落细。4月23日下午,电气与自动化学院在静园社区党建之家召开“一站式”学生社区协调会议。电气与自动化学院党委副书记、副院长程璐,学工办主任张玉梅,校“一站式”学生社区管理中心李懂、园区各学院辅导员代表出席本次会议。

在会议上,程璐传达了学校关于“一站式”学生社区建设的相关指导意见,她指出,静园“一站式”学生社区作为推进“时代新人铸魂工程”的重要载体,将充分发挥学科专业优势,管理机制优势,社区特色优势,依托创新生态、服务生态、政治生态、科创生态四个板块建设为着力点,秉持研精覃思的态度,探索建设富有静园学生特质、贴近学生学习生活实际的先锋模范社区。

“一站式”学生社区管理中心李懂老师,对近期社区工作所取得的成果给予了充分的肯定,并表示需要用好社区宣传渠道,建议社区各学院要形成合力,打破学院界限,跨院建立学生服务和互帮互助体系,共同助力园区未来建设。

会上,张玉梅就辅导员入驻静园“一站式”学生社区、每月活动申报、构筑社区新媒体中心和社区互助会组织架构等重点工作做了简要介绍。入驻社区的各学院辅导员对即将开展的各项活动作出了热烈讨论。