"一站式"学生社区
【融园】筑梦未来 | 历史文化学院(法学院)开展 “创新创业导师会客厅”活动
发布日期: 2024-04-23 阅读人数: 10

为深入贯彻创新理念,开拓创新创业思维视野,提高大学生创新创业能力,点燃同学们对创新创业大赛的热情,历史文化学院(法学院)于4月22日下午在融园“一站式”学生社区举办“创新创业导师会客厅”活动。

学院党总支副书记、副院长袁小平主持活动,向同学们介绍了本次活动邀请的创新创业导师,并为两位导师颁发聘书。

创新之路,指导为先。校大学生就创业指导服务中心副主任姚蓓通过深入浅出地讲解和生动的案例分析,向同学们全面阐述了创新创业等赛事的相关内容,让同学们对这些赛事有了更清晰的认知和更深层次的思考。

万学教育集团苏南大区总监、天扩企业管理有限公司总经理、大学生创新创业导师侯飞则结合大学生职业规划和创业案例,为同学们分析了当前大学生创业面临的机遇和挑战,以自身丰富的经验和专业知识为学生们提供了宝贵的建议和指导。

两位老师鼓励同学们充分利用学校的资源与平台,多动脑、多观察、多钻研,不断提升自己的专业能力,锻炼创新思维,激发创业潜能,让创新创业的种子生根发芽,开花结果。

智者交锋,领航科创。参加活动的同学们积极与导师互动交流,分别提出了自己的创新创业比赛想法和项目的难点痛点,主要包括选题方向、项目落地、成果转化以及创新点等方面,老师们都一一给予了全面细致的解答,并提出了中肯的建议。同学们纷纷表示受益颇多,此次活动激发了他们对创新创业比赛的热情,同时也对创新创业有了更明确的方向。

本次活动是学院“知+学+行”三创学生社区系列活动之一,同时也是“筑创青春”双创教育工作室和“梦创未来”创新创业教育工作室活动的重要组成部分。

活动旨在为同学们参加创新创业比赛提供指导和帮助,学院将持续发力,把实践融合科创作为提高学生双创素养的重要途径,全方位助力学生积累创新创业实践经验,赋能大家在未来的生涯发展上越走越远、越走越宽。