"一站式"学生社区
【融园】我为同学做实事|“我的梦想加速器”就业、学业经验分享会
发布日期: 2024-04-25 阅读人数: 10

为提升我院学生对于学业安排、职业规划的了解度,更好规划未来,地理科学学院团委学生会于4月24日下午四点,在融园一站式社区举办了“我的梦想加速器”就业、学业经验分享会,本次活动邀请到四位学长学姐从自身的求学历程、求职经验等方面,与同学们分享宝贵经验和感悟。

他们分别是来自地师201班的周忠来、来自地理信息科学202班的朱子璇、来自环境科学201班的郭诗杨、来自地理师范201班的于天乐。

周忠来

周忠来,拟录取学校、专业:南京师范大学海洋科学专业

1. 个人简介:

周忠来,中共预备党员,地理师范201班团支书,曾获得校一等奖学金、校优秀学生干部、校优秀学生会干部、校优秀共青团员等荣誉称号;获校“互联网+”创新创业大赛二等奖一项、三等奖一项,以第一作者申请专利一项。

2. 考研心得:

周忠来同学围绕确定院校和进行考研准备来开始他的分享,他建议同学们要首先确定报考的专业,同时选择自己心仪的学校,接着建议大家从假期开始就要充分做好考研的准备,并在英语,政治和高数这三门课程告诉大家学习的技巧。在专业课程上,他建议大家要合理规划时间,收集资料,根据自己情况来安排学习计划。总得来说,备考过程中最重要的就是明确目标后的努力和坚持。

朱子璇

朱子璇,拟录取学校、学院、专业:华南师范大学地理科学学院地图学与地理信息系统专业

1. 个人简介:

朱子璇,地理信息202班学生。报考院校是华南师范大学地理科学学院地图学与地理信息系统专业。初试成绩349分,政治67分,英语82分,数学70分,专业课130分。通过了英语四六级考试、计算机二级、三级考试。目前一志愿拟录取。

2. 考研心得:

朱子璇同学从考研择校,资料查找,备考计划几个方面给了大家建议,并且带领大家分析了往年的考研情况,让大家留意学校学院的官网,同时提醒大家注重时间的安排,要根据自己每个学科不同的情况安排时间。

郭诗杨

郭诗杨,拟录取学校、专业:西南大学农业资源与环境专业

1. 个人简介:

郭诗杨,环境科学201班班长,今年报考的是重庆的西南大学农业资源与环境专业。初试成绩365分,其中专业课142分,复试成绩86分,目前已一志愿拟录取。连续三年获校级奖学金,曾获校级“优秀学生干部”称号。

2. 考研心得:

郭诗杨同学从选择学校专业,公共课和专业课准备来进行的,在她的分享里,最重要的是保持住好的心态,由此可见,良好的心态是成功的开端。

于天乐

于天乐,考取无锡市锡山区高中地理教师编制

1. 个人简介:

于天乐,中共预备党员,地理师范201班班长,曾获校二等奖学金、校优秀学生干部、校优秀共青团员等荣誉称号;获校“互联网+”创新创业大赛二等奖一项、三等奖一项、校师范生基本功大赛二等奖、校“创新、创意及创业”挑战赛三等奖等;以第三作者发明教具专利一项;现已考取无锡市锡山区高中地理教师编制。

2. 考编心得:

于天乐同学以综合第一的成绩上岸锡山区高中地理教师编制,她的分享从考编途径入手,告诉大家校招和社招的区别,接着告诉大家考试的流程,提醒大家报考的资格,给大家分享了一些网上的报考信息查询途径,从面试和笔试进行了相对应的经验分享,同时告诉大家成功的秘诀是努力。

总结

本次考研考编经验分享会活动取得了圆满成功,为同学们提供了宝贵的经验和指导。希望通过这样的活动,能够帮助更多的同学获得更清晰的认识和规划,顺利实现自己的目标。