发布日期: 2023-05-10 阅读人数: 93

5月8日下午,交通与土木工程学院开展“青春共话二十大,勇毅前行再出发”职业生涯规划教育活动。

学工处就业指导教师邱佩钰应邀为同学们做职业生涯规划教育讲座,通过“未来四年你将如何度过”“现在的你有生涯规划意识吗”“你对大学生活有什么期待”“你对未来有哪些思考”等问题导入,向学生阐释了生涯规划的概念及其意义。她指出,大家要从大一开始就牢记“探索”“目标”“态度”和“行动”四个关键词,锚定未来目标,珍惜在校时间,努力提升自我,做好个人生涯规划,不让大学生活留有遗憾。

南通大学第22届莫文隋研究生支教团团长、校研究生会主席、交通与土木工程学院研究生陈佳旭结合自身经历作题为《趁青春不言弃》的主题讲座。他以自身的党员成长经历为主线,从“懵懂青春”“感受青春”和“绽放青春”三个维度分享了自己在莫文隋志愿活动中的实践和感悟,寄语同学们要始终带着责任感和奉献精神,积极学习、勇担重任、敢于追梦。

此次活动是学院“青春共话二十大,勇毅前行再出发”迎校庆主题系列活动之一,旨在进一步厚植学生爱校荣校情怀,提高自身专业认同感和职业使命感,以自身的不懈努力书写无愧于青春的壮丽华章。

学院2022级部分学生参加活动。

(王佳奇/文 闫童童/摄)