发布日期: 2023-04-27 阅读人数: 95

4月26日,教师教育学院举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育活动。

学院党委副书记、副院长姜永杰出席活动。姜永杰阐述了主题教育活动开展的背景和意义,并就具体实施提出三点要求。一是高度重视、强化落实。主题教育活动必须把牢政治方向、突出思想内涵,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,把握好时间节点和工作重点,有计划、有步骤、有成效地进行。二是结合实际、务求实效。要以教育硕士专业学位研究生为主体,以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,多用青年语言、专业特色讲好教师教育故事。三是加强宣传、强化引领。利用宣传平台强化思想引领,及时把党的二十大精神传递到每位同学当中,坚定“为党育人、为国育才”使命,激发广大教育硕士在教书育人路上踔厉奋发、勇毅前行。

会议还结合学校“五一”节假日管理安排,以防火、防盗、防诈骗、防抢、防意外伤害、防交通事故等为主要内容进行了安全宣传教育。

学院全体教育硕士专业学位研究生参加会议。

(何兴新)

教师教育学院举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育。