公告与通知
关于组织参加“守正创新强思想,砥砺奋进谱新篇” 主题网络作品征集展示活动的通知
发布日期: 2024-04-19 阅读人数: 213

各学院及相关部门:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,为迎接《学校思想政治理论课教师座谈会》召开五周年,展示五年来思政课建设取得的突出成果,展现五年来思想政治教育环境发生的可喜变化,现开展“守正创新强思想,砥砺奋进谱新篇”网络作品征集展示活动。有关事项通知如下:

守正创新强思想,砥砺奋进谱新篇

二、活动对象

1.个人:全体思政课教师、辅导员,以及班导师、党政干部等人员

2.集体:党委宣传部、马克思主义学院、学生工作部等部门

三、活动类别

1.典型案例类

五年来,在大学生思想政治教育工作中形成的具有推广示范作用的机制体制、经验做法等典型案例。

2.网络文章类

紧扣高校思想政治工作重点难点问题,以理服人、以情感人,与学生共同成长的感人故事;关于思想政治教育的感触感想,与思想政治教育规律相关的思考、总结;关于立德树人的心路历程等,诗歌、散文、纪实等文体不限,字数不限,可图文并茂。

3.新媒体作品类

运用新媒体手段进行的宣传报道、经验分享及成果展示等,记录思想政治教育的精彩瞬间,记录立德树人的点滴故事,能够反映师生共同成长的原创短视频、微电影、动画、摄影、诵读音频等。作品格式为MP4AVIWMV等,原则上不超过10分钟。

四、活动要求

1.所有参评作品均要求原创,主题鲜明、内容详实,版权清晰。如发现有剽窃、抄袭等违规违法情况,将依法追责。

2.题材、字数不限。所有作品电子版提交时命名方式均为“作品类别+姓名+学院+电话”,投递邮箱:szjyk@ntu.edu.cn

3.截止日期。2024530日前。

五、活动展示

征集作品将择优推报参加由中国教育电视台《师说》和《我是辅导员》栏目公众平台联合举办的主题网络作品征集活动。

2024419