杨宇民检查本科招生录取工作
发布日期: 2024-07-19 阅读人数: 128

7月18日上午,校党委副书记、校长杨宇民,校党委常委、副校长吉明明深入招生录取工作现场,看望慰问招生录取一线工作人员。

杨宇民详细了解了投档分数、录取进展、通知书制作、后勤保障等情况,现场走访了投档室、阅档室、录取服务室,对全体工作人员严谨细致、精准规范的工作给予充分肯定。他指出,招生工作是学校立德树人“第一关口”,要切实做好招生录取工作,为学校科学选拔人才。杨宇民强调,一要提高政治站位,严格按照招生录取工作有关规定,做到公平、公正、公开;二要加强系统思维,深度分析招生录取数据,为优化招生计划结构、学科专业布局和教育教学方法提供依据,提高人才自主培养质量;三要提升服务意识,以学生为中心做好温馨提示和咨询服务,及时公开信息查询渠道,确保2024年招生录取工作顺利进行。

在当天召开的江苏普通批次阅档工作会议上,吉明明在向参加阅档工作的老师提出三点要求:一是要思想重视,充分认识招生录取工作的重要性,从严从实完成阅档工作;二是要严谨细致,仔细查阅考生资料,准确把握考生情况,及时汇报特殊事项,认真完成招生阅档工作;三是要严守纪律,严格遵循各项工作要求。

学生工作部部长张雪松主持阅档工作会议,副部长顾亚梅对我校在江苏省本科批次的整体投档生源和招生录取工作进展情况作简要说明。

办公室、学生工作部等相关负责人参加检查。

(陈祎妮/文  张帝/摄)