体育科学学院与南通市体育运动学校举行战略合作签约仪式
发布日期: 2024-07-26 阅读人数: 45

7月24日,体育科学学院与南通市体育运动学校举行战略合作签约仪式。

体育科学学院党委书记刘军表示,此次战略合作是双方优势互补、资源共享的重要举措,体育科学学院将充分发挥学术研究、师资力量和教学资源等方面的优势,为南通市体育运动学校的师生提供更专业的理论指导和学历学位提升平台。南通市体育运动学校也能为学院的学生提供丰富的竞技训练和赛事经验,共同培养具有扎实理论基础和出色实践能力的体育人才,为学院科研助力竞技体育高质量发展提供研究平台。

南通市体育运动学校党委书记项进强调,此次合作将有助于提升体育运动学校的教育教学和科研水平,进一步完善人才培养体系,为学生的未来发展创造更多可能。他希望通过双方的共同努力,培养出更多在体育领域崭露头角的优秀人才,为推动南通市体育事业的发展贡献力量。

体育科学学院院长娄虎、南通市体育运动学校校长徐晓勇代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将在人才培养、师资交流、科研合作、竞赛训练等多个领域展开深入合作。

南通市体育运动学校是1986年经江苏省人民政府批准的一所全日制中等体育专业学校,先后培养了5名世界冠军、1名残奥会冠军、12名亚洲冠军和一大批全国冠军。此次战略合作签约,是我校与南通市人民政府“名城名校”融合发展体育之乡建设的重点任务之一,也是对新时代我国体育事业高质量发展需求的积极回应。双方将共同努力,为南通市乃至江苏省体育事业培养出更多高素质、创新型人才,书写体育事业的辉煌篇章。

体育科学学院、南通市体育运动学校相关负责人出席签约仪式。

(马爱民)