发布日期: 2024-10-15 阅读人数: 10

为抓住毕业生离校的重要契机,充分激发毕业离校环节的育人效应,6月6日上午,马克思主义学院举办2024届毕业生欢送会暨毕业离校专题思政课,祝贺学院全体毕业生圆满完成学业,开启人生新阶段。马克思主义学院党委书记张杨乐,党委副书记、副院长董红燕,辅导员程志刚,政教师范201班班主任虞志坚,政教202班班主任王仓出席欢送会。

欢送会在一段温馨的视频中开始,毕业生们纷纷表达对过去学习生涯的怀念及对母校母院的深情祝福,他们真挚而感人的话语,不仅是对个人成长历程的回顾,也是对美好未来的展望。

学院党委书记张杨乐作专题思政课暨党纪学习教育党课,并寄语同学们:要用理想信念引领前行之路,做马克思主义的坚定信仰者;要用奋斗姿态谱写青春之歌,做人生赛道上的努力奔跑者;要用廉洁自律护航生命之舟,做人生航道上的行稳致远者。同时,结合党纪学习教育,向毕业生党员同志提出要求:一是要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识;二是要严格遵守党规党纪,保持良好形象;三是要时刻加强自我监督,永葆党员本色。

党委副书记、副院长董红燕老师为各位毕业生送上期待与祝福,她希望大家牢记“祈通中西,力求精进”的校训,在人生的新征程上接续奋斗,展现通大马院人的青春风采和责任担当。

最后,学院领导、老师为毕业生送上体现马院特色的定制纪念品,寄托了学院对毕业生未来的美好祝愿,希望全体毕业生能坚定践行习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。奋斗是青春最亮丽的底色,马院学子将牢记嘱托,肩负着责任和使命,踏上人生新的征程。