马克思主义学院举办“实践归来话成就” 暑期社会实践分享会
发布日期: 2024-10-15 阅读人数: 10

为提升我院全体学生实践能力,进一步引导我院学子在实践中认识国情、增长才干、强化担当精神,走出校门、接触社会,真正做到理论与实践相结合,9月11日晚,马克思主义院举办“实践归来话成就”2024年暑期社会实践分享会。学院学生工作办公室主任、团委书记魏琳主持本次分享会。

分享会上,魏琳对学院在暑期社会实践活动中取得的成果表示了充分肯定,并面向参会各年级学生代表介绍了学院社会实践活动的基本开展情况。随后,我院6支暑期社会实践团队依次进行心得分享。

魏琳对本次分享会进行了总结发言。她指出,马克思主义学院一向高度重视学生的社会实践活动参与,希望能够通过优秀实践团队的经验分享促进社会实践活动的开展,提高学生参与社会实践的积极性和实践的质量,鼓励参会学生在知行合一中磨砺锻炼自己,在学思践悟中坚定理想信念。

本次社会实践分享会不仅是对我院实践团队优秀实践成果的积极肯定,也向各年级学生代表传递了面向实际、深入实践、知行合一的实践精神,展现了马院学子的精神风貌以及社会责任感,发挥了榜样示范作用。与会新生表示将利用专业知识,学以致用,躬身实践,不负学校与社会的培养,用实际行动诠释青春理想,为社会贡献自己的力量。