马克思主义学院开展“走进心灵,播撒阳光”心理健康讲座
发布日期: 2024-10-15 阅读人数: 10

近日,马克思主义学院开展“走进心灵,播撒阳光”心理健康讲座。周围教授担任本次讲座的主讲人。

周围教授以“驱散阴霾,迎来阳光——如何识别和帮助被抑郁困扰的同学”为主题,向同学们介绍了识别和帮助被抑郁困扰的同学的方法。她着重提出了以下三点:一要耐心倾听,找到突破口,改变抑郁的环境;二要帮助抑郁的同学建立新的人际关系;三要给予同学现实的帮助。本次讲座生动有趣,深入浅出。同学们纷纷表示通过学习和讨论相关心理健康知识,理解了抑郁情绪和抑郁症的区别,会进一步丰富了心理健康相关知识,提升自我心理健康素质。

本次讲座不仅帮助同学们更好地了解和关注心理健康问题,也提升了我院学生的心理健康素养。我院将进一步做好心理健康工作,营造良好的心理健康氛围,为同学们心理健康成长保驾护航。

马克思主义学院22级、23级本科生参与此次活动。