体育科学学院举办“青春向党学思想 感恩奋进建新功”示范团课暨2024年新团员入团仪式
发布日期: 2024-10-15 阅读人数: 10

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,激励全院青年师生铭记五四精神,矢志不渝地听党话、跟党走,523日,体育科学学院在桃园一站式社区召开青春向党学思想,感恩奋进建新功 示范团课暨2024年新团员入团仪式。校图书馆党总支书记姜衍,校学生工作部副部长、学生工作处副处长徐仁成,校团委副书记张露莹,体育科学学院(支云足球学院)党委副书记、副院长杨岚岚出席本次活动。全体辅导员、全体新发展团员、全院团支部书记、优秀学生代表参加了本次活动。

优秀表彰

2023年体育科学学院团委聚焦引领广大团员青年投身体育强国、健康中国等重大国家战略,五育并举,弘扬体育精神;乡村振兴,持续爱心接力;科创报国,助力奥运健儿;体育强国,复合育人体系,被评为南通市五四红旗团委,同时涌现出了一批先进集体和个人。他们的努力和奋斗,是我们学习的榜样。

与会领导老师为获奖集体和个人代表颁发荣誉证书。

示范团课

团支部是团的基础组织,是团组织开展工作的基本单元,是团的全部工作和战斗力的基础,起到教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的重要作用。

体育师范223班团支部书记展欣悦同学带领支部团员,从博学、创想、志愿、活力等四个方面讲述青春奋斗的故事。支部团员嘹亮的口号,铮铮的誓言,体现出他们凝心聚力,勇毅前行的决心。

在团务知识快问快答的游戏中,大家积极举手发言,对团务知识的掌握非常扎实,对团章的学习非常认真。

习近平总书记号召当代青年:在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。侯展老师为我们带来了一堂主题为《青春逢盛世,奋斗正当时》的团课。

她分享了自己二十年共青团工作的点滴,和同学们一起重温习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对青年的寄语。希望广大青年要争做五种模范,将个人理想与国家的前途、民族的命运相结合,以热辣的坚持、滚烫的梦想、激扬飞驰的青春,在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军中绽放绚丽之花。

入团仪式

中国共产主义青年团,是党领导下的先进青年组织,是党的得力助手和后备军。体育科学学院青年学生积极向团组织靠拢,2024年上半年共有17名优秀青年加入到共青团组织。

团支书代表为新团员们颁发团员证和团徽

学生团委副书记许康阳带领新团员向团旗庄严宣誓

全体团员唱团歌

听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治生命,党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念。全院青年必将凝心聚力,勇毅前行,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先!让我们继续携手前行,向着新的奋斗目标,前进!

团员代表感悟

作为一名团员青年,我深切地感受到了时代使命。我们生活在一个充满挑战和机遇的时代,需要时刻保持对国家体育事业发展的高度关注和热爱,努力将自己的才华和热情投入到国家体育事业建设和发展中去。我们要立志为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。身为体育师范生,我们感慨万千,我们要以历代为国家体育事业作出贡献的前辈为榜样,不忘初心,牢记使命,努力掌握先进的教学理念和方法,培养高素质的体育专业人才,为国家的体育事业做出更大的贡献。
                          —— 体育师范222曹泽禹

作为新时代的青年,要努力学习专业知识,深刻认识到体育对社会发展的重要性,应该积极宣传体育文化。我们应该承担起宣传体育文化的责任和使命。通过各种媒体平台和社交网络,向身边的人宣传体育文化的意义和价值,倡导健康、积极、向上的生活方式。团员更应该不断提升自己,不断加强自己的技能,朝着目标不断努力,为祖国的明天而奋斗。

——体育师范224刘雨菲

作为新时代的青年,我深刻体会到体育运动不仅锻炼了我们的身体,更磨砺了我们的意志。每一次挥洒汗水的瞬间,都是对自我极限的挑战与超越。在跑道上,我们学会了坚持与拼搏;在球场上,我们理解了团结与合作的重要性。体育教会我们面对失败不气馁,迎接胜利不骄傲,它是一种生活态度,一种不断追求卓越的精神。正如奥林匹克精神所倡导的更快、更高、更强,作为团员应将这种精神融入到学习和生活中,不断提升自我,为集体荣誉和社会发展贡献青春力量。

——体育师范225黄园园

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴,青年是国家的未来,是民族的希望。作为体育科学学院的学生,我们要树立崇高的理想和坚定的信念,要努力学习专业知识,不断提高自己的能力和素质,弘扬为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏的中华体育精神,为中国体育事业的发展贡献力量!

——体育师范236周羽彤