药学院成功举办3.5广场活动
发布日期: 2016-03-14 阅读人数: 0

“弘扬雷锋精神,点滴从我做起”3月5日是学雷锋日,在校莫文隋的组织下,我们学院同医学院、护理学院、机械工程学院等于南通博物苑开展广场服务活动。

阳春三月,明媚的春光使得此次活动显得十分亲切,又恰逢周末,博物苑也比平日热闹,父子、夫妻、爷孙都结伴而行。听说在举办活动,市民们都十分积极前来参加。药学院的莫莫们以海报的形式向大家传授生活中的药学知识,如服药的注意事项、非处方药的合理选择等。同时也通过药学知识及雷锋事迹的问答,向大众普及相关知识。活动现场十分热烈,阳光下的我们心中也无比澎湃。热情的阿姨们亲切地询问生活中饮食的禁忌以及相关疾病的食疗方法,我们也尽量利用所学的知识认真回答了她们的问题。意外地,在活动中志愿者们还遇到了研究药学的学者,他给我们讲述药学前沿的发展状况,也提到药学研究的困难之处,同时对我们的活动给予了高度的赞扬,也对我们药学的学子们寄予深切的期望。

这次活动中,志愿者们不仅将自己的所学分享给了大众,同时也从外界获得了新的讯息,对于药学有了更深入的了解。