教科院积极推进学生专业技能培养“四一工程”
发布日期: 2016-09-30 阅读人数: 0

9月26日,教育科学学院2016级全体新生在主校区图书馆南广场正式开始“晨舞”训练,这标志着该院专业技能培养“四一工程”正式启动。

凌晨6:45,在高年级学长学姐的带领下,260多名新同学迎着初升的太阳,随着优美的旋律,摆动身体,舞动双臂,跳起了学生自己编排的舞蹈。她们整齐划一的动作,青春靓丽的风采,成为校园一道靓丽的风景线。

我校“学在通大”教育实践活动开展以来,教科院结合本院专业特点,着力从加强学生专业技能培养入手,在第二课堂实施以提升学生才艺和技能为主要内容的训练计划,以达到“一人一艺,一班一品”的目标,即“四一工程”。该工程要求所有师范生达到人才培养计划设定的基本技能要求,并在此基础上,培养或提升一个自己感兴趣的才艺或技能,并在毕业时达到较高水准。同时,每个班级通过学生技能的培养,凝练出班级技能训练特色,建成具有较高品质、独特品牌的特色班级。作为“四一工程”的重要内容之一,“晨舞”项目既是践行阳光“三走”、提高学生身体素质的有力抓手,又是推进“四一工程”,锻炼学生专业技能的有效手段。

据悉,教科院还将通过强化“三字一话”训练、组建各类艺术特长社团等形式积极推进“四一工程”,将“学在通大,行动有我”教育实践活动不断引向深入。