2016年南通大学英语演讲比赛暨“外研社杯”全国英语演讲比赛选拔赛圆满落幕
发布日期: 2016-10-11 阅读人数: 0

为进一步深化大学英语教学改革,推动我校英语教学整体发展,为大学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、选拔优秀人才的平台,10月9日晚上2016年南通大学英语演讲比赛暨“外研社杯”全国英语演讲比赛选拔赛在大学生活动中心举行。本次活动由教务处、学生工作处主办,外国语学院承办,来自13个学院的27名选手经过学院初赛选拔参加今晚决赛。外国语学院英语系主任王丽、研究生教研室主任谢徐萍、语言学研究所所长徐春霞、外教Mindy,Richard担任评委。教务处副处长郭荣祥、学工处副处长邵春明、外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀、副院长陆国君及学院学生工作办公室全体老师出席比赛。

比赛由定题演讲(含回答问题)和即兴演讲两大部分组成。评委们从选手演讲的内容、语言、技巧及时间控制四个部分对选手进行综合打分。根据江苏省教育厅高等教育处《关于开展2015“外研社杯”全国英语演讲与写作大赛江苏赛区比赛的通知》要求,围绕视频“communication is wonderful” 展开演讲,参赛选手结合中西文化、政治经济、个人经历等方面发表演讲;评委提问环节中,选手们从容不迫,围绕问题对各自的演讲内容作了深度阐释和辩证分析。即兴演讲环节中,选手们展现出敏捷的逻辑思维和良好的口语表达能力,将整场比赛推向高潮。经过两轮激烈角逐,最终来自医学院的赵思聪、外国语学院的朱婉、闫金铭、王瑶荣获一等奖。据悉,这 4名优秀选手将代表我校参加江苏赛区复赛。(外国语学院李纯)