我校三院举办“星动三院,青春达人”迎新晚会
发布日期: 2016-11-02 阅读人数: 0

10月22日,由交通学院、文学院、建筑工程学院联合主办“星动三院,青春达人”达人秀总决赛暨三院2016级迎新晚会于校大学生活动中心举行。交通学院、文学院、建筑工程学院相关负责人及全校师生代表观看了比赛。

本届大赛设有“律动青春”、“全能星战”两个环节,共分为歌曲、舞蹈、其他类三大比赛板块。大赛通过抽签的形式将30名选手分为4组,每组得分较高的选手进入下一环节。来自文学院、商学院、建筑工程学院、艺术学院、交通学院的评委老师分别从台风与表现力、个人形象、综合表现等各方面对选手进行专业评分。最终,古筝书画节目《渔舟唱晚》、朱美宣等的舞蹈《咋了PP净土》以及姜宇航的歌曲串烧脱颖而出获得特等奖,彭梦源、邱国璐的舞蹈《同桌的你》、郝晨晨、李玲、张嘉豪合唱歌曲《为爱启程》以及龚响元的歌曲《你还要我怎样》获得一等奖。

《你还要我怎样》、《为爱启程》、《暗香》等歌曲节奏明快,富有朝气,完美诠释歌曲中奇妙的思绪转折,展现了我校学生青春向上的活力;闻说两溪尚好,也拟泛轻舟,一曲《渔舟唱晚》,结合书画表演,琴声中尽显清丽,极具渲染力,蓦然回首却又豁然开朗;《同桌的你》、《Harley Quinn》、《咋了PP净土》等舞蹈,糅合时下流行元素,热烈的舞姿彰显当代大学生激昂向上,追求创新的风采和张扬的个性;《珍惜时间》、《开学那些事儿》、《说学逗唱》等语言类节目,捧腹之余引人思考,启迪新生珍惜光阴,凸显出大学生活的丰富多彩。

最后全体选手以一曲《让我为你唱一首歌》为本次大赛拉下了帷幕。

本次活动为同学们提供了展示自我风采、锻炼自身能力的舞台,同时,交通学院参赛选手的朝气与活力也成为通大校园一道靓丽的风景线。通过本次活动,各院向新生的到来表示热烈欢迎。广大新生在学习之余感受到了通大艺术魅力,也提高了自身艺术素养。