金缕织硫黄,药院喜迎新——药学院迎新晚会圆满落幕
发布日期: 2016-11-02 阅读人数: 0

2016年10月30日晚7:00,以“启梦药院,唱响青春”为主题的药学院迎新晚会在主教学楼C311隆重举行。药学院党总支书记曹勇老师,党总支副书记、副院长葛慧敏老师,学工秘书兼团委书记陈向凡老师、辅导员李丽老师,学院班主任、教师代表,以及各兄弟学院学生代表出席本次活动。

伴随着一段青春、动感十足的开场舞,晚会拉开了帷幕。随后,主持人致开场词并介绍出席嘉宾。晚会现场,演员们盛装出席,吹拉弹唱、说学逗唱、载歌载舞,在流光溢彩的舞台上为现场的观众们带来了一场视听盛宴。晚会节目精彩纷呈,具有东方神韵的巴乌独奏,古筝表演加朗诵《春江花月夜》,蒙古舞《鸿雁》,汉服表演《礼仪之邦》,小品《医务兵》、《你好,李焕英》和双簧表演,小提琴独奏《月半小夜曲》以及话剧表演《威尼斯商人》,为现场观众展现了药学院学子们多才多艺、自信昂扬的精神风貌,同时展示了中西方文化各自的魅力和兼容并蓄的风采,为中华优秀传统文化的传承和对西方优秀文化的汲取提供了很好的交流和学习平台。“学在通大,学在药院”的主旋律激励着药学院学子们脑洞大开、创意无限,幽默诙谐搞笑的《小人舞》、歌曲串烧、互动游戏使现场的气氛一度升温,观众们掌声雷动、现场高潮迭起。

药学院迎新晚会在一片欢腾中落下帷幕,而此次晚会所承载的意义却不仅限于此。这是一场青春洋溢、激情荡漾的盛会、彰显了药学院全体师生凝心聚力、奋勇拼搏的精神,唤起了药学院学子的荣誉感和归属感,使广大师生体悟到药学院这个大家庭的温暖,激发了药学院学子们对药学院的感激和热爱之情。(李丽)