艺术学院举办“中国梦、大学梦、艺术梦”主题讲座
发布日期: 2016-11-14 阅读人数: 0

11月9日下午,艺术学院在钟秀校区主报告厅举办了题为“中国梦、大学梦、艺术梦”的新生教育主题讲座。讲座由学工办主任张诚老师主持,党总支副书记、副院长王德宽老师主讲。讲座着重阐述了新生应在三个层次的知晓,即国家发展的机遇、大学四年任务的完成、个人修养及专业特色的定位。

王德宽副书记围绕“中国梦、大学梦、艺术梦”主题,从“国家富强、民族振兴、人民幸福”中国梦的核心意涵展开,他结合“一带一路”发展战略,产能过剩形势下的自强创新,提醒同学们要关心政治,认清国家战略与个人发展成长的关系,及时把握国家发展带来的机遇。要牢固树立社会主义核心价值观,正确认识传承与发展的关系,正确理解国家发展新常态,积极主动适应新常态,做新时期的四有青年。希望同学们结合自己的兴趣和专业特点寻找发展方向,规划自己的大学梦、艺术梦,在四年时间里合理安排大学生活,将学习文化专业知识和社会实践相结合,愉快而又充实的度过自己的大学生活。最后,王德宽副书记衷心希望每一位同学都能在大学期间设计好自己的大学梦、艺术梦,最终收获梦想,为自己的艺术人生打好坚实的基础,为祖国的艺术繁荣贡献自己的力量。

本次讲座为2016级艺术学院同学们“中国梦、大学梦、艺术梦”的践行奠定了良好的开端,有助于同学们在今后的学习、生活中不断完善和提升自己的艺术人文素养。让梦想相互激荡,必将激励我院学生不断提升整体创新创造水平,培植良好学风,为实现大学梦、艺术梦而继续努力前行。