我校召开本科教学审核评估工作推进会
发布日期: 2017-03-20 阅读人数: 0

3月16日下午,我校召开本科教学审核评估工作推进会,交流评估工作进展,进一步推进审核评估工作。校党委书记成长春、校长程纯出席会议。副校长顾菊平主持会议。

会上,教务处处长丁锦宏介绍了审核评估工作的整体进展情况。自评报告组、数据采集组、材料组、综合组、督查组、宣传组、后勤保障组等7个工作小组负责人分别汇报了各组工作进展情况,并提出下一步工作打算。

在听取汇报后,成长春充分肯定了各工作组为迎评工作付出的辛劳和做出的努力,针对各组在评估工作中遇到的问题提出具体指导意见。成长春就扎实推进审核评估工作提出四点要求:一是要进一步统一思想,增强迎评工作的紧迫感。审核评估工作时间紧、任务重,全校上下一定要心往一处想,劲往一处使,把迎评作为当前工作的重中之重,以扎实的作风和良好的精神状态迎接评估;二是要进一步细化工作任务,确保各项任务落实到位。各工作组之间要统筹协调,科学谋划,密切配合,把责任落实到人,不留空白点;三是要进一步加强督查,确保各项工作有序推进。督查工作要更加主动、细致、深入、具体,发现问题及时查漏补缺,不能存在任何侥幸心理;四是要进一步强化舆论引导和思想工作,为迎接评估营造良好的舆论氛围。全校师生员工一定要牢固树立高度自觉的大局意识和主人翁意识,把各项工作放到学校事业发展大局中去思考、定位、摆布,以此次审核评估为契机,进一步巩固本科教学的中心地位,不断提高本科教学和人才培养质量,推动学校各项工作再上新台阶。(校报记者 陈妍)