我校召开本科教学审核评估二级单位汇报会
发布日期: 2017-03-20 阅读人数: 0

3月18日,我校召开本科教学审核评估二级单位汇报会。各教学单位、职能部门对照评估范围中的审核要点分别作工作情况汇报。全体在通校领导出席会议并听取汇报。

本科教学审核评估是对学校办学质量的一次全面检验,我校将于4月24日迎来教育部专家组现场评估。本次汇报会旨在全面了解各二级单位开展审核评估工作的进度,检查督促和落实各项任务,交流工作的经验,营造学校迎接审核评估工作的氛围。汇报会分为七组进行,各教学单位主要负责人围绕学院基本情况、定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量监测与控制、特色、问题与对策等方面进行了详细汇报,各职能部门主要负责人围绕部门概况、工作理念、举措、取得成效、主要特色等方面进行了详细汇报。

与会校领导分别对每一组汇报进行点评,肯定了各二级单位迎评工作所取得的成绩,并指出工作中存在的薄弱环节和不足。与会校领导希望各二级单位要充分认识审核评估的重要意义,切实把迎评工作摆在重中之重的位置,把握评估重点工作,认真查摆不足、找准问题,强化薄弱环节建设;要充分调动广大师生的积极性,通力协作,统筹安排,有序推进,高标准严要求完成下一阶段工作任务,扎实推进本科教学工作审核评估迎评工作。(校报记者 范苏)