凝心聚力 迎评促建 共谋发展——我校召开本学期第二次学工例会
发布日期: 2017-04-07 阅读人数: 0

4月6日上午,我校召开2016-2017学年第二学期第二次学生工作例会,就即将到来的本科教学工作审核式评估进行再动员。校党委副书记、副校长江应中出席会议。

江应中围绕全力做好审核式评估工作提出三点要求:一是学生工作干部要牢牢树立“主角意识”,要在此次评估工作中积极查找问题,努力整改,促进提高。二是学生工作干部要“奋力担当”,尽到责任,有所作为。“本科教学工作”中“教”与“学”分别构成了审核式评估工作的“一体”与“两翼”,应对审核式评估的主要内容有充分了解,要把握好审核式评估的四个“度”,即:办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度。三是学生工作干部要“精准施策,用汗水滴灌共同家园”。江应中希望,以此次审核式评估为契机,坚持加强学风建设,继续推进“学在通大”教育实践活动;重视学生的文明举止和行为习惯,展示通大学子的良好素养;每名师生要做“最好的自己”,展示通大的特色亮点。

会上,学工处处长贲智勤与校团委书记朱城分别部署了近期学团重点工作。教学质量管理处长、教务处副处长顾卫标对审核式评估工作的日程安排、主要内容及相关要求进行了解读。后勤保障部、保卫处、国际合作与交流处、现代教育技术中心等部门负责人分别就近期相关工作进行部署。文学院、理学院、马克思主义学院、公共卫生学院、杏林学院、管理学院、教育科学学院、交通学院学工负责人也围绕“迎评促建”交流了各自学院学生工作开展情况。

学生工作处、团委、教务处、国际合作与交流处、现代教育技术中心、后勤保障部、保卫处负责人,各学院分管学生工作领导参加会议。

(周煜)